Mentions légales & CGU

Vous êtes actuellement connecté au site « https://hh-naturopathie.com » qui est édité par LEMPEREUR Floriane. Les présentes conditions générales d’utilisation (CGU) ont pour objet de déterminer les règles d’utilisation en vigueur sur le site internet « hh-naturopathie.com ». Les informations y figurant ont un caractère indicatif, strictement informatif et non contractuel. Ce site a pour but de présenter l’activité et les services proposés par Floriane LEMPEREUR, en sa qualité de Praticien de Santé Naturopathe et Éducateur de Santé.

Les conditions générales d’utilisation (CGU) du site « hh-naturopathie.com », disponibles sur cette page s’adressent à tous les utilisateurs du site. En naviguant sur ce site, l’utilisateur accepte les présentes conditions générales d’utilisation.

1 Mentions légales
Présentation du propriétaire et responsable de publication

- Propriétaire du site internet et du domaine « hh-naturopathie.com » : LEMPEREUR Floriane
- Immatriculation au Répertoire des Entreprises et des Établissements (SIRENE) sous le numéro SIRET : 852 372 119 00010
- Code APE : 8690F « Activités de santé humaine non classées ailleurs »
- Siège social : 22 avenue Charles de Gaulle – 13860 Peyrolles-en-Provence
- Adresse email : contact@hh-naturopathie.com
- Téléphone : 06 27 22 38 66

Hébergement du site :
Nom de l’hébergeur : WordPress.com / Automattic Inc.
Adresse : 60 29th Street #343, San Francisco, CA 94110
– United States of America
Téléphone : (877) 273-3049
Page de contact : https://automattic.com/contact/

CNIL :
Protection des données personnelles : pour plus d’informations, veuillez vous référer au paragraphe 4 de ces présentes mentions légales sur la politique de confidentialité.

Responsabilité du propriétaire et des utilisateurs du site, contenus ou comportements illicites :
Responsable de la rédaction : LEMPEREUR Floriane

En tant que propriétaire du site internet « hh-naturopathie.com », LEMPEREUR Floriane est responsable de la rédaction et de l’administration de celui-ci. Cependant, bien que le propriétaire du site s’efforce de mettre et de tenir à jour les informations et tarifs y figurant, il ne saurait être tenu pour responsable de toute erreur ou omission. De plus, l’éditeur du site ne saurait être tenu responsable en cas d’interruption de l’accès au site et se réserve le droit d’y suspendre l’accès pour des raisons de maintenance, à tout moment et sans avoir à prévenir préalablement les utilisateurs.

Aussi, le site ou son propriétaire précédemment nommé ne pourront en aucun cas être tenus responsables de fausses déclarations, de propos et commentaires injurieux, diffamatoires et/ou racistes échangés ou postés par un quelconque utilisateur, sur le site lui-même ou sur toute autre plateforme de communication et/ou réseau social qui lui est relié. L’utilisateur est seul responsable des contenus rédactionnels, commentaires, et autres documents qu’il posterait sur le site « hh-naturopathie.com ».
En outre, en naviguant sur ce site, l’utilisateur s’engage à respecter les lois et les réglementations françaises.

Si vous êtes témoin de contenus ou de comportements illicites sur ce site ou les plateformes qui lui sont liées, merci de prévenir directement et au plus vite Floriane LEMPEREUR par courrier électronique à l’adresse mail contact@hh-naturopathie.com ou via le formulaire de contact disponible sur sa page « contact ».

2 Hyperliens
Liens pointant vers le site « hh-naturopathie.com » :

Le propriétaire du site « hh-naturopathie.com » n’est pas responsable des liens susceptibles de pointer vers son site. Floriane LEMPEREUR décline toute responsabilité quant aux informations disponibles sur d’autres sites internet ou plateformes, ayant attrait à ses prestations de service. En effet, tout lien directement ou indirectement lié au site « hh-naturopathie.com » n’étant pas sous le contrôle de Floriane LEMPEREUR, il lui est impossible de vérifier l’exactitude des informations qui y sont relayées. C’est pourquoi il est essentiel de se fier aux informations et tarifs présentés sur le site « hh-naturopathie.com », seule source fiable de renseignements sur l’offre de service proposée par Floriane LEMPEREUR.

3 Propriété intellectuelle et protection du site « hh-naturopathie.com »

Le logo « Helse Høyde » et tout le contenu présent sur le site internet « hh-naturopathie.com » est la propriété exclusive de LEMPEREUR Floriane. Certaines photos sont cependant issues de banques d’images libres de droits (libre pour usage commercial) telles que Pixabay.com, Unsplash.com ou Canva.com . Toutes les autres photographies présentes sur le site sont la propriété exclusive de LEMPEREUR Floriane et toute reproduction, téléchargement, copie ou partage est formellement interdite.
Conformément à l’article L. 122-4 du Code de la Propriété Intellectuelle, « toute représentation ou reproduction intégrale ou partielle » des textes, œuvres, pages et de tout autre élément constitutif de ce site faite sans le consentement/autorisation de l’auteur « est illicite et constitue une contrefaçon. Il en est de même pour la traduction, l’adaptation ou la transformation, l’arrangement ou la reproduction par un art ou un procédé quelconque ».

Si besoin était de reproduire une partie de ses contenus, une autorisation écrite de la part de Floriane LEMPEREUR est obligatoire. Toute reproduction et/ou copie sans autorisation est formellement interdite.

La violation des droits patrimoniaux/droits d’auteur (reproduction et/ou représentation intégrale ou partielle de l’oeuvre sans autorisation de l’auteur) donne lieu à des sanctions pénales (article L. 335-2 du Code de la Propriété Intellectuelle) et est puni de 3 ans d’emprisonnement, 300 000 euros d’amende et, le cas échéant, confiscation des recettes procurées par l’infraction ou des objets contrefaisants.

4 Collecte de données via le site « hh-naturopathie.com », utilisation de cookies
et politique de protection des données à caractère personnel conforme au Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD)

Floriane LEMPEREUR, en sa qualité de Naturopathe et propriétaire du site internet « hh-naturopathie.com », peut être amenée, dans le cadre des besoins liés à son activité, à collecter des informations sur ses clients /utilisateurs telles que le nom (le cas échéant, nom de société), prénom et adresse mail ou numéro de téléphone de ces derniers.
Sachez cependant que d’après l’article 6, paragraphe 1, alinéa 1b du RGPD la collecte de vos données personnelles est indispensable à la conclusion d’un contrat ainsi qu’à l’exécution des obligations contractuelles et des services. Si vous ne fournissez pas les informations demandées, ni la conclusion d’un contrat ni d’autres services contractuels ne seront possibles.

Ces données personnelles, recueillies dans les formulaires de contact figurant sur ce site, sont traitées par Floriane LEMPEREUR elle-même et elle seule, dans le but d’assurer le bon déroulement des services demandés/commandés par l’utilisateur ou client ainsi que pour répondre aux demandes et questions formulées par ce dernier sur les prestations professionnelles proposées. Ces informations personnelles sont protégées par le secret professionnel auquel est tenue Floriane LEMPEREUR dans sa qualité de Naturopathe.

Les données à caractère personnel relatives aux utilisateurs et aux clients ne seront pas conservées au-delà de la durée strictement nécessaire à la gestion de la relation commerciale.
Aussi, Floriane LEMPEREUR s’engage à ne jamais céder/divulguer à des sociétés tierces les informations concernant ses utilisateurs et collectées sur son site internet, par quelque moyen que ce soit, ainsi qu’à prendre toutes les mesures nécessaires à la protections de ces données personnelles (antivirus régulièrement mis à jour, verrouillage automatique de session, mots de passe et codes d’accès au stockage des informations connus uniquement de Floriane LEMPEREUR).

→ Conformément à la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée en 2004, l’utilisateur bénéficie d’un droit d’accès et de rectification, de portabilité, de suppression et d’opposition ou d’une limitation du traitement des informations qui le concernent, qu’il peut exercer en s’adressant à LEMPEREUR Floriane elle-même : par courrier électronique à l’adresse mail contact@hh-naturopathie.com , par le biais des informations disponibles sur la page « contact » de ce site ou encore en utilisant directement le formulaire de contact disponible sur cette page, en cliquant sur le bouton suivant :

→ Vous pouvez vous opposer au traitement des données vous concernant et disposez du droit de retirer votre consentement à tout moment en vous adressant à Floriane LEMPEREUR, par les mêmes moyens que ceux cités dans le précédent paragraphe.
Vous avez également la possibilité d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle, comme la CNIL.

→ En cas de questions ou interrogations persistant malgré ces précédentes explications, vous êtes invité à contacter Floriane LEMPEREUR directement par les mêmes moyens que ceux cités précédemment.

Utilisation de cookies :
Afin d’améliorer et de personnaliser vos navigations sur ce site internet, et dans un but de mesures d’audience, des cookies peuvent être enregistrés sur votre ordinateur. Ils peuvent également être issus de votre utilisation des boutons/plugin liés aux réseaux sociaux (« partager », icônes de réseaux sociaux). Dans ce contexte, aucun contrôle sur la nature et l’étendue des données transmises aux plateformes de réseaux sociaux n’est possible. En utilisant ces boutons liés aux réseaux sociaux, vous acceptez les politiques de cookies propres à ces plateformes et totalement indépendantes de la volonté de Floriane LEMPEREUR ou de sa politique de protection des données à caractère personnel.

→ Vous pouvez refuser l’utilisation de cookies et/ou les supprimer en paramétrant votre navigateur. Pour en savoir plus sur les cookies et leur fonctionnement vous pouvez vous rendre sur le site de la CNIL, et consulter cette page pour mieux les gérer.
Aussi, en naviguant sur le site « hh-naturopathie.com » l’utilisateur accepte l’utilisation de cookies.

5 Tarifs

Les tarifs affichés sur le site « hh-naturopathie.com », pratiqués par Floriane LEMPEREUR sont indiqués en Euros (€) et ne sont pas assujettis à la TVA comme stipulé dans l’article 293 B du CGI (Code Général des Impôts).
Le propriétaire du site se réserve le droit de changer et d’actualiser les tarifs proposés à tout moment et sans information préalable des utilisateurs. Ainsi, chaque utilisateur est invité à les consulter régulièrement et avant chaque prise de rendez-vous, en se rendant par exemple sur la page dédiée, accessible depuis n’importe quelle page du site.

6 Fraude

Comme dans tous les domaines d’activités professionnelles ou privées, des tentatives de fraudes peuvent malheureusement être déplorées. Sachez que Floriane LEMPEREUR ne vous demandera jamais d’informations personnelles inutiles au bon exercice de son activité de Naturopathe, Éducateur de Santé. Ainsi, elle ne demandera jamais d’informations/coordonnées bancaires telles que le code et la date d’expiration de votre carte bancaire, ni son cryptogramme à 3 chiffres. Aussi, aucune information relative à un compte en ligne quel qu’il soit ne sera demandé (codes d’accès à vos espaces personnels, identifiants, mots de passe…). Enfin, de manière générale, aucune information sensible et personnelle ne sera demandée par voie dématérialisée (mail, SMS, message électronique).

En cas de doute, si vous remarquez un comportement suspect ou des demandes anormales, merci de vous rapprocher et de prévenir immédiatement Floriane LEMPEREUR par contact téléphonique, par courrier électronique à l’adresse mail contact@hh-naturopathie.com ou via le formulaire de contact disponible sur sa page « contact ». Aussi, ne répondez jamais à des mails frauduleux et/ou suspects, ne cliquez jamais sur les liens contenus dans ces mails et supprimez ces messages.

7 Droit applicable
et modification des conditions

Le droit applicable au présent site et à ses mentions légales est le droit français.
Dans l’éventualité d’un litige, si aucun accord amiable n’est possible les juridictions compétentes seront saisies.

Le propriétaire du site « hh-naturopathie.com » se réserve le droit de modifier et/ou actualiser à tout moment les présentes mentions légales qui régissent ce site et l’activité de Naturopathe – Éducateur de Santé de LEMPEREUR Floriane. L’utilisateur est ainsi invité à les consulter régulièrement.

8 CGV

%d blogueurs aiment cette page :